Песочное печенье Лимонные капельки
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- яичные желтки — 1 шт.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 230 гр.
- лимонный сок — 120 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- лимонная цедра — 1 шт.
- яичные желтки — 4 шт.
- сахарная пудра — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начните приготовление лимонного крема (курда).
С одного лимона срежьте цедру.
Выдавите из лимонов сок.
Вам для одной порции нужно 120 г.
На водяную баню поместите миску, в которую сложите все ингредиенты для крема и, постоянно мешая, доведите крем до загустения.
Процедите крем через мелкое ситечко.
Накройте крем в контакт пищевой пленкой и полностью остудите.
Крем можно приготовить заранее, смело увеличив норму.
Курд можно подавать к любой выпечке.
Готовим песочное тесто.
Масло взбейте сахаром, добавьте лимонный сок и цедру.
Введите желток и добавьте муку.
Замесите тесто, но делайте это быстро, чтобы тесто не затянулось и после выпечки осталось нежное.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте минут на 30 в холодильник.
Тесто, как и курд, можно приготовить заранее, увеличив норму.
Тесто отлично хранится в морозильной камере.
Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и посередине сделайте углубление.
Можно пальцем.
Я взяла подручный иструмент.
Заполните углубление лимонным курдом и отправьте печенье в духовку выпекаться, при тепературе 180 C.
Как тесто слегка зарумянится, можно достать из духовки и остудить.
Остывшее печенье сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Нежное, с лимоным вкусом и шелковистым кремом печенье, дополнит ваш утренний кофе.
Питание
-
366 Калорий