Персиковый крамбл
Ingredients
- 700 граммов персиков
- 120 граммов сливочного масла
- 130 граммов муки
- 100 граммов коричневого сахара
- 2 столовая ложка ванильного сахара
- 120 граммов грецких орехов
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для формы
- 100 г персиков
- сок четвертинки лимона
- 3 ст.л сахарной пудры
- 300 миллилитров сливок для взбивания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.
2
Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин..
3
Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.
4
Крамбл разложите по миcочкам, сверху выложите сливки и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все