Счётчик Яшы
Перловка с мясом в горшочке в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • На 4 горшочка 600—700 мл.
  • Мясо — 600 гр.
  • Перловка (сухая) — 400 гр.
  • Морковь — 280 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Наваристый бульон (вода) — 1, 5 л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Базилик (сухой) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо - перловую кашу.

2

Перловая каша - основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке.

3

В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.

4

Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмем продукты из списка.

5

Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 4 ч., а лучше всего - на ночь.

6

Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и ещё раз промываем.

7

Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев).

8

Отставляем на некоторое время в сторону.

9

Лук и морковь нарезаем кубиками.

10

Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца.

11

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

12

Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 4 минут.

13

Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.

14

Теперь наполняем полученной смесью горшочки.

15

Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см.

16

Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить.

17

Перемешиваем содержимое ложкой.

18

Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой.

19

Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200° духовой шкаф.

20

Через 40 мин., когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180° и готовим до готовности перловки, час-полтора.

21

Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.

22

По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.

23

А теперь пришло время угоститься...

24

В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной.

25

Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам.

26

По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться