Перловка с мясом в горшочке в духовке
Ingredients
- На 4 горшочка 600—700 мл.
- Мясо — 600 гр.
- Перловка (сухая) — 400 гр.
- Морковь — 280 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Наваристый бульон (вода) — 1, 5 л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Базилик (сухой) — по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо - перловую кашу.
Перловая каша - основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке.
В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.
Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмем продукты из списка.
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 4 ч., а лучше всего - на ночь.
Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и ещё раз промываем.
Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев).
Отставляем на некоторое время в сторону.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 4 минут.
Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
Теперь наполняем полученной смесью горшочки.
Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см.
Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить.
Перемешиваем содержимое ложкой.
Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой.
Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200° духовой шкаф.
Через 40 мин., когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180° и готовим до готовности перловки, час-полтора.
Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
А теперь пришло время угоститься...
В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной.
Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам.
По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Питание
-
78 Калорий