Счётчик Яшы
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов — [Рецепт]
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • перловая крупа — 300 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Мясной наваристый бульон — 400 мл.
  • лук репчатый — 350 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • тушенка — 250 гр.
  • растительное масло для жарки — 60 мл.
  • помидоры — 150 гр.
  • зелень — 20 гр.
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • хмели—сунели — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

2

Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь.

3

Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом.

4

Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды.

5

Примерно 10 мин.

6

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона.

7

Варим на сильном нагреве до закипания.

8

Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

9

Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем.

10

Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем.

11

Готовим при закрытой крышке 20 мин., ориентируясь на консистенцию.

12

Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму.

13

Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

14

Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком.

15

Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки.

16

Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень.

17

Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли.

18

Даем постоять 10 мин.

19

Подача.

20

Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу.

21

Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться