Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Ingredients
- перловая крупа — 300 гр.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Мясной наваристый бульон — 400 мл.
- лук репчатый — 350 гр.
- морковь — 150 гр.
- тушенка — 250 гр.
- растительное масло для жарки — 60 мл.
- помидоры — 150 гр.
- зелень — 20 гр.
- тимьян свежий — 1 пучок
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
- хмели—сунели — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь.
Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом.
Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды.
Примерно 10 мин.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона.
Варим на сильном нагреве до закипания.
Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем.
Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем.
Готовим при закрытой крышке 20 мин., ориентируясь на консистенцию.
Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму.
Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком.
Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки.
Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень.
Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли.
Даем постоять 10 мин.
Подача.
Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу.
Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Питание
-
162 Калорий