Счётчик Яшы
Перловая каша с тушенкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с тушенкой

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1 банка
  • тушенки (примерно 330—350 г) 350 гр.
  • капусты (не обязательно) 300 гр.
  • перловой крупы 1 луковица
  • 80—100 гр.
  • шампиньонов (по желанию) 1 морковь 2 ст. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • томатной пасты несколько веточек
  • зелени Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу предварительно замочить на ночь в холодной воде.

2

Затем слить воду, в отдельную кастрюлю влить примерно 800 мл воды и поставить на огонь.

3

После закипания посолить воду и всыпать туда перловую крупу.

4

Варится перловая каша примерно 45-55 минут.

5

Когда каша будет готова, ее нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6

Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

7

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.

8

Капусту нашинковать, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.

9

Через пару минут добавить к луку морковь и перемешать.

10

ещё через 3 минуты добавить в сковороду измельченную капусту и грибы.

11

При небходимости влить ещё ложку растительного масла.

12

Жарить овощи ещё примерно 5 минут до готовности и добавить готовую перловую кашу.

13

Тщательно все перемешать, открыть банку с тушенкой и добавить к перловке вместе с жидкостью.

14

Добавить к каше соль, перец, специи по вкусу, жарить ее ещё пару мин., помешивая.

15

Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту и перемешать.

16

Готовить перловую кашу с тушенкой примерно 7 мин., помешивая.

17

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 15 мин..

18

Перловая каша с тушенкой будет вкуснее, если обернуть сковороду полотенцем и оставить блюдо на полч..

19

Разложить готовую кашу с овощами и мясом на тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячей.

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться