Перловая каша с тушенкой
Ingredients
- 1 банка
- тушенки (примерно 330—350 г) 350 гр.
- капусты (не обязательно) 300 гр.
- перловой крупы 1 луковица
- 80—100 гр.
- шампиньонов (по желанию) 1 морковь 2 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- томатной пасты несколько веточек
- зелени Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу предварительно замочить на ночь в холодной воде.
Затем слить воду, в отдельную кастрюлю влить примерно 800 мл воды и поставить на огонь.
После закипания посолить воду и всыпать туда перловую крупу.
Варится перловая каша примерно 45-55 минут.
Когда каша будет готова, ее нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.
Капусту нашинковать, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Через пару минут добавить к луку морковь и перемешать.
ещё через 3 минуты добавить в сковороду измельченную капусту и грибы.
При небходимости влить ещё ложку растительного масла.
Жарить овощи ещё примерно 5 минут до готовности и добавить готовую перловую кашу.
Тщательно все перемешать, открыть банку с тушенкой и добавить к перловке вместе с жидкостью.
Добавить к каше соль, перец, специи по вкусу, жарить ее ещё пару мин., помешивая.
Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту и перемешать.
Готовить перловую кашу с тушенкой примерно 7 мин., помешивая.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 15 мин..
Перловая каша с тушенкой будет вкуснее, если обернуть сковороду полотенцем и оставить блюдо на полч..
Разложить готовую кашу с овощами и мясом на тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячей.
Питание
-
177 Калорий