Перловая каша с мясом
Ingredients
- Грудинка свиная — 600—700 гр.
- Крупа перловая — 1, 5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки.
Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо.
Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе ещё пару минут.
В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и ещё пару мин. жарим все.
Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую).
Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь.
Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного ч..
Через час добавляем в перловку ещё стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180° духовку, там готовим ее ещё час.
Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
801 Калорий