Счётчик Яшы
Перловая каша с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с мясом

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши с мясом

Перловая каша с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Грудинка свиная — 600—700 гр.
  • Крупа перловая — 1, 5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки.

2

Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

3

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо.

4

Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе ещё пару минут.

5

В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и ещё пару мин. жарим все.

6

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую).

7

Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь.

8

Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного ч..

9

Через час добавляем в перловку ещё стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180° духовку, там готовим ее ещё час.

10

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит.

11

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 801 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться