Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Ingredients
- Крупа перловая — 200 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Белая фасоль — 150 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- (укроп или петрушка)
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный бульон — 1 л.
- Вино красное — 100 мл. (сухое)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин — 0, 5 ч. л. (сушеный)
- Перец черный — по вкусу
- (молотый)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи.
Приступим! Фасоль вымойте и переберите.
Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором.
Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно.
В конце варки удалите овощи и лавровый лист.
Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край.
Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.
В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Можно добавить сельдерей или лук-порей.
Посолите.
Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте.
Влейте вино и дайте испариться жидкости.
Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.
Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.
В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.
Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.
Разложите порционно перловую кашу, сверху кусочки бекона и тыквы.
Подавайте к столу!
Питание
-
168 Калорий