Перловая каша на молоке
Ingredients
- Перловая крупа — 0, 5 стак.
- Свежее молоко — 1 л.
- Питьевая вода — 0.5 л. (для замачивания)
Пошаговая рецепт приготовления
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста! Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В.
В.
Похлебкина - из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства.
Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так! Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы.
Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь.
У меня этот процесс занял чуть больше - примерно 18 часов.
Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов.
Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр.
Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.
Итак, подробнее об ингредиентах.
Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры.
Далее - дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо.
Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.
Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.
Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40°.
Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.
Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой.
Перловку закрываем и продолжаем приготовление.
На водяной бане каша будет томиться 6 часов.
При необходимости подливаем воду в большую емкость.
Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.
В принципе, следить за самой кашей не обязательно.
На водяной бане с ней ничего не случится.
Главное - подливать воду в таз.
Прошло 6 часов.
Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.
Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!
Питание
-
76 Калорий