Перепелки в беконе с медовой глазурью
Ingredients
- перепелки – 6 штуки
- мед – по вкусу (или 3-5 столовой ложки)
- бекон сырокопченый – 6 штуки
- Мелкая соль
- масло сливочное – 3 столовой ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перепелок промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чуть присолить и завернуть тушки в бекон. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масла. Выложить перепелок в разогретое масло и обжаривать с обеих сторон до темно-золотистой корочки. В разогретую до температуры 200°C духовку поставить сковороду с поджаренными перепелками на 15 мин.. Для глазирования вынуть из духовки сковороду и поставить на огонь, тушки полить медом, дать потушиться 5 мин., постоянно переворачивая их, чтобы не подгорели.