Перепелиные ножки
Ingredients
- Полный состав теста:
- 200 мл. кефира
- Соль
- 0.5 ч.л соды
- Муки грамм 250 — 300
- Начинка состоит:
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 5 зубчиков Чеснока (я без Чеснока)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец молотый
- Для декора ножек нам нужно:
- 2 упаковки солёной соломки
- 1 Куриное яйцо для панировки
- Панировочные сухари
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала тесто.
В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку.
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец.
Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно).
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Края защипать.
Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.
Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
А вот готовые "ножки".
Получилось много!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко