Перец острый маринованный на зиму целиком
Ingredients
- На банку 580 мл.:
- 200 гр. яблочного уксуса
- 200 гр. Песочный сахара
- 200 гр. острого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить перец острый маринованный на зиму целиком
У меня два вида острого перца - очень жгучий, который я купила на рынке и полуострый, который вырастила сама - тут и красный, и зеленый.
У перца отрезаем хвостики вот таким образом, очищать от семян его не надо.
Если хотите использовать перец целиком, постарайтесь выбирать высокие баночки так, чтобы его можно было установить вертикально, не разрезая.
Не обращайте внимания, ч. я работаю с перцем без перчаток, я привыкла, если вы опасаетесь, лучше наденьте перчатки.
Таким же образом поступаем с более жгучим перцем - отрезаем хвостики и укладываем вертикально в банки.
Старайтесь плотнее укладывать перец друг к другу так, чтобы в банках оставалось как можно меньше пустого пространства.
Вот таким образом я уложила весь перец.
Теперь, согласно рецепту, засыпаем сахар в баночки, слегка их потряхивая, до самого верха, заполняя все пустоты.
Подготовленные таким образом баночки заливаем уксусом.
У меня домашний яблочный уксус.
В прошлом году я заливала перец красным виноградным уксусом, было очень вкусно.
Помогаем себе ножом так, чтобы из банок вышел весь воздух и сахар полностью пропитался уксусом.
Доливаем уксус до самого верха, , закрываем банки крышками и переворачиваем баночки туда, сюда до тех пор, пока сахар полностью растворится и получится густой кисло-сладкий сироп.
Эта процедура занимает примерно 10 мин..На банку объемом 580 мл у меня ушло примерно по 200 г острого перца, сахара и уксуса.
После такой манипуляции, снова откройте крышки и долейте уксус до самого горлышка банки.
Итак, друзья, вот, ч. в результате у вас должно получиться - после тщательного перемешивания, на донышке нет даже признаков сахара, он полностью растворился и превратился в густой кисло-сладкий маринад.А сейчас хочу показать вам баночку с прошлогодним перцем, специально одну оставила для вас.
Вот так он прекрасно держит форму, он плотный, при этом кисло-сладкий, остренький, сочный, очень ароматный и нереально вкусный! Хранила я его в холодильнике, но в этот раз хочу попробовать при комнатной температуре.
Напомню, ч. в том году я заливала его красным винным уксусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко