Счётчик Яшы
Перец острый маринованный на зиму целиком | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Перец острый маринованный на зиму целиком

Перец острый маринованный на зиму целиком

Перец острый маринованный на зиму целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На банку 580 мл.:
  • 200 гр. яблочного уксуса
  • 200 гр. Песочный сахара
  • 200 гр. острого перца

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить перец острый маринованный на зиму целиком

1

У меня два вида острого перца - очень жгучий, который я купила на рынке и полуострый, который вырастила сама - тут и красный, и зеленый.

2

У перца отрезаем хвостики вот таким образом, очищать от семян его не надо.

3

Если хотите использовать перец целиком, постарайтесь выбирать высокие баночки так, чтобы его можно было установить вертикально, не разрезая.

4

Не обращайте внимания, ч. я работаю с перцем без перчаток, я привыкла, если вы опасаетесь, лучше наденьте перчатки.

5

Таким же образом поступаем с более жгучим перцем - отрезаем хвостики и укладываем вертикально в банки.

6

Старайтесь плотнее укладывать перец друг к другу так, чтобы в банках оставалось как можно меньше пустого пространства.

7

Вот таким образом я уложила весь перец.

8

Теперь, согласно рецепту, засыпаем сахар в баночки, слегка их потряхивая, до самого верха, заполняя все пустоты.

9

Подготовленные таким образом баночки заливаем уксусом.

10

У меня домашний яблочный уксус.

11

В прошлом году я заливала перец красным виноградным уксусом, было очень вкусно.

12

Помогаем себе ножом так, чтобы из банок вышел весь воздух и сахар полностью пропитался уксусом.

13

Доливаем уксус до самого верха, , закрываем банки крышками и переворачиваем баночки туда, сюда до тех пор, пока сахар полностью растворится и получится густой кисло-сладкий сироп.

14

Эта процедура занимает примерно 10 мин..На банку объемом 580 мл у меня ушло примерно по 200 г острого перца, сахара и уксуса.

15

После такой манипуляции, снова откройте крышки и долейте уксус до самого горлышка банки.

16

Итак, друзья, вот, ч. в результате у вас должно получиться - после тщательного перемешивания, на донышке нет даже признаков сахара, он полностью растворился и превратился в густой кисло-сладкий маринад.А сейчас хочу показать вам баночку с прошлогодним перцем, специально одну оставила для вас.

17

Вот так он прекрасно держит форму, он плотный, при этом кисло-сладкий, остренький, сочный, очень ароматный и нереально вкусный! Хранила я его в холодильнике, но в этот раз хочу попробовать при комнатной температуре.

18

Напомню, ч. в том году я заливала его красным винным уксусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться