Перец фаршированный в горшочках
Ingredients
- свинина (у меня котлетное мясо) — 400 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубч.) — 3 штуки
- перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 штуки
- картофель (вес очищенного) — 530 граммов
- белок яичный — 1 штуку
- приправа (0,5 чайной ложки -для мяса,0,5 чайной ложки -для картофеля и 0,5 чайной ложки -для соуса) — 1 чайная ложка
- сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 граммов
- сухари панировочные — 4 столовой ложки
- молоко (или вода) — 100 миллилитров
- томатная паста (или 2 столовая ложка томатного кетчупа) — 1 столовой ложки
- масло растительное — 3 столовой ложки
- сметана — 1 столовой ложки
- перец черный молотый
- зелень
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.
Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".
У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.
Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.
К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешиваем.
По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр ...
...... и заполняем фаршем.
К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.
В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (2 ст. л) и перемешиваем.
1
Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.
2
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
3
Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 мин. или до приготовления блюда.
4
Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром и зеленью.
5