Счётчик Яшы
Перец фаршированный в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перец фаршированный в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Перец фаршированный в горшочках

Перец фаршированный в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свинина (у меня котлетное мясо) — 400 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубч.) — 3 штуки
  • перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 штуки
  • картофель (вес очищенного) — 530 граммов
  • белок яичный — 1 штуку
  • приправа (0,5 чайной ложки -для мяса,0,5 чайной ложки -для картофеля и 0,5 чайной ложки -для соуса) — 1 чайная ложка
  • сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 граммов
  • сухари панировочные — 4 столовой ложки
  • молоко (или вода) — 100 миллилитров
  • томатная паста (или 2 столовая ложка томатного кетчупа) — 1 столовой ложки
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • сметана — 1 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.

2

Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".

3

У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.

4

Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.

5

К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешиваем.

6

По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр ...

7

...... и заполняем фаршем.

8

К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.

9

Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.

10

В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (2 ст. л) и перемешиваем.

11

1

12

Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.

13

2

14

Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.

15

3

16

Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 мин. или до приготовления блюда.

17

4

18

Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром и зеленью.

19

5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться