Перцы, фаршированные рисом и нутом
Ingredients
- 6 сладких перцев ромеро
- 100 граммов овечьего или другого твердого сыра
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 банка (400 граммов) нута
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин.. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин..
2
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно прорезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.
3
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин.. Приправьте паприкой, смешайте с рисом. Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.
4
Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин.. Подавайте горячими.