Счётчик Яшы
Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый видео рецепт на 561 ккал
Второе блюдо

Перцы, фаршированные бараниной с мятой

Рецепты » Второе блюдо » Перцы, фаршированные бараниной с мятой

Перцы, фаршированные бараниной с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 сладких перцев (1 кг)
  • 400 граммов фарша из баранины
  • 50 граммов твердого сыра
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок мяты (20 г)
  • 50 граммов готового томатного соуса
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин.. Духовку не выключайте.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 4 мин.. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.

3

Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин.. Снимите с огня, немного остудите.

4

Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.

5

Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться