Перцы, фаршированные бараниной с мятой
Ingredients
- 6 сладких перцев (1 кг)
- 400 граммов фарша из баранины
- 50 граммов твердого сыра
- 1 большая луковица (200 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 маленький пучок мяты (20 г)
- 50 граммов готового томатного соуса
- 1 крупное яйцо С0
- 50 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин.. Духовку не выключайте.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 4 мин.. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.
Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин.. Снимите с огня, немного остудите.
Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.
Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин.. Подавайте горячими.