Pepperoni вегетарианские
Ingredients
- 4 разноцветных болгарских перца
- 350-400 граммов свежих шампиньонов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 250 миллилитров овощного бульона
- 300 граммов моркови
- 200 граммов риса
- 150 граммов репчатого лука
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Обезжиренный биойогурт,соль и перец (для заправки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
У перцев срезать верхушечки, выпотрошить и промыть их. Поставить на тарелку вырезанной частью и поместить в микроволновку на 4 мин.ы.
2
Обжарить мелко нарезанные шампиньоны на сковороде, добавить туда натертую на мелкой терке морковь, затем - мелко нарезанный лук и чеснок и ваши любимые специи, потом ввести рис и влить бульон. Кипятить 10 мин. на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.
3
Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 градусов). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.
4
Для заправки: смешать йогурт, соль, перец и измельченную петрушку.
5
Подавать фаршированные перцы с йогуртовой заправкой. Сверху перцы можно украсить – на ваше усмотрение (например, порезанный по-корейски стебель сельдерея).