Пенне с моцареллой
Ingredients
- 1 кг спелых помидоров
- 2 зубчика Чеснока
- 250 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пекорино
- 400 г макарон пенне из муки грубого помола с отрубями
- Мелкая поваренная соль, молотый перец
- 4 ст. л оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить плодоножки.
2
Нарезать помидоры кубиками.
3
Почистить и раздавить чеснок.
4
Дать моццарелле обсохнуть и нарезать ее кубиками.
5
Затем натереть пекорино.
6
Предварительно разогреть духовку до 250°.
7
Макароны сварить в соленой воде согласно указаниям на упаковке.
8
Смешать их с маслом, чесноком, помидорами, пекорино, посолить.
9
Выложить в форму для запекания.
10
Разложить сверху моццареллу.
11
Запекать в духовке (циркуляционный обдув — 220° или отметка 5 для газовых плит).
12
Время приготовления в духовке: пятнадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко