Пельмени с красной рыбой
Ingredients
- 1 килограмм филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
- 200 граммов маскарпоне
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок укропа
- свежемолотая смесь перцев
- Мелкая соль
- 250 граммов вкусного сливочного масла для подачи
- 750 г муки
- 60 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров сока шпината
- 12 г соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2 мин.. Отложите.
Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.
Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин..
Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.
Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.
Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин.. Подавайте с маслом.