Счётчик Яшы
Пельмени из говядины и свинины, пошаговый видео рецепт на 526 ккал
Второе блюдо

Пельмени из говядины и свинины

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени из говядины и свинины

Пельмени из говядины и свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти говядины
  • 400 граммов жирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г муки
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста пельменей просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин.., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин.. Дайте полежать еще 30 мин..

2

Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин..

3

Достаньте емкость с фаршем для пельменей. Добавьте в него горсть колотого льда. Быстро перемешайте руками и верните его в холодильник еще минимум на 30 мин..

4

Скатайте из выстоявшегося теста для пельменей колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин.. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться