Счётчик Яшы
Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 г жирной говядины
  • 200 г свежих грибов
  • горсть сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.

2

Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин.., прикрыв миской.

3

Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите.

4

Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте­ лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 4 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

5

Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.

6

Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.

7

Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин.. после всплытия. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться