Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
Ingredients
- 300 г жирной говядины
- 200 г свежих грибов
- горсть сушеных грибов
- 1 большая луковица
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана кефира
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.
Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин.., прикрыв миской.
Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите.
Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 4 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин.. после всплытия. Подавайте со сметаной.