Пельмени ленивые
Ingredients
- 590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
- 250 миллилитров воды
- 2 столовая ложка масла подсолнечного
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г крахмала
- 400 г говядины (лопатка)
- 300 г свинины (шея)
- 250 г лука репчатого
- 100 миллилитров молока 3,2%
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца черного молотого
Пошаговая рецепт приготовления
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см).
Равномерно разложить фарш поверх раскатанного теста.
Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.
Нарезать на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить в морозилке.
Сварить пельмени в подсоленной воде 10 мин.. Готовые пельмени подавать со сметаной.