Счётчик Яшы
Пельмени детские с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Детские блюда

Пельмени детские с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени детские с курицей

Пельмени детские с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 130 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 85 г шпината
  • 370 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 500 г бедер куриных без кожи и кости
  • 300 г филе куриного
  • 400 г лука репчатого
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для детских пельменей с курицей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление. Добавить остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.

2

Поднять муку снизу вверх к центру, тщательно вымесить крутое, не очень липкое тесто, разминая его, раскатывая и отбивая от стол. Это может занять примерно 15 мин..

3

Прикрыть получившееся тесто для пельмене пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (убирать в холодильник нет необходимости).

4

Приготовить начинку пельменей. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.

5

На подпыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто для пельменей (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки небольшого размера. На каждый кружочек выложить начинку.

6

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.

7

Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку. Слегка подмороженные пельмени либо перекладываем в пакет и окончательно замораживаем, либо отвариваем. варить пельмени в подсоленной воде 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться