Пельмени детские с курицей
Ingredients
- 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
- 85 г шпината
- 370 миллилитров воды
- 2 столовая ложка масла подсолнечного
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г крахмала
- 500 г бедер куриных без кожи и кости
- 300 г филе куриного
- 400 г лука репчатого
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца черного молотого
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для детских пельменей с курицей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление. Добавить остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.
Поднять муку снизу вверх к центру, тщательно вымесить крутое, не очень липкое тесто, разминая его, раскатывая и отбивая от стол. Это может занять примерно 15 мин..
Прикрыть получившееся тесто для пельмене пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (убирать в холодильник нет необходимости).
Приготовить начинку пельменей. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.
На подпыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто для пельменей (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки небольшого размера. На каждый кружочек выложить начинку.
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку. Слегка подмороженные пельмени либо перекладываем в пакет и окончательно замораживаем, либо отвариваем. варить пельмени в подсоленной воде 10 мин..