Печенье в шоколадной глазури
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- темный шоколад — 100 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- сливочное масло — 175 гр.
- Мелкий песочный сахар — 140 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 10 мин..
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
Питание
-
308 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье в шоколадной глазури»?
— Пшеничная мука — 400 гр. • темный шоколад — 100 гр., Свежее молоко — 50 мл., сливочное масло — 175 гр. • мелкий Песочный сахар — 140 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • разрыхлитель — 1 ч. л., Мелкая соль морская — 1 ч. л.,
Сколько часов готовится печенье в шоколадной глазури?
— Печенье в шоколадной глазури можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «Печенье в шоколадной глазури»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 308 ккал.