Печенье Причуда
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Джем — 70 гр.
- Шоколад черный — 70 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием Причуда.
Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки.
Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее. Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый.
Шоколад обязательно хорошего качества.
Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля Причуда.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Чайной ложкой выложить тесто.
Выпекать заготовки при температуре 180°, выпекаются они очень быстро.
На бисквитную заготовку выкладываем джем.
Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока).
Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.
Печенье а-ля Причуда готово.
Питание
-
275 Калорий