Печенье на кислом молоке
Ingredients
- Молоко кислое — 200 мл.
- Манная крупа — 1 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- Песочный сахар — 160 гр.
- Пшеничная мука — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня.
Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.
Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся.
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.
Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать.
Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.
Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду.
Затем размешать более тщательно.
Добавить в тесто щепотку соли и муку.
Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции.
Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.
В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто.
Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.
По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.
Нагреть духовку до 190° и печь печенье 15 минут, до легкого золотистого оттенка.
Когда печенье остынет, его можно сразу подавать.
По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.
Питание
-
323 Калорий