Печенье миллионера
Ingredients
- Сливочное масло — 175 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сгущенное молоко — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Шоколад — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом готовится тесто, которое будет основным слоем печенья.
Для этого следует нарезать сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой и сливочным маслом.
У вас должна получиться крошка.
Теперь замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник на 30 минут.
После этого тесто раскатайте и отправьте на противень.
Запекайте в духовке примерно 10 минут.
По толщине оно должно быть примерно 0,7 см.
Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять и параллельно сделайте карамаель: растопите сгущенное молоко, сахар и сливочное масло.
Варите в емкости с антипригарным дном, пока масса не приобретет консистенцию карамели.
Промажьте карамелью наше готовое остывшее тесто.
А вот последним слоем у нас будет шоколадная глазурь.
Растопите шоколад, промажьте жидкой массой слой после карамели.
Теперь отправьте печенье в холод, после чего мы будем его нарезать.
Когда печенье полностью застынет, нарежьте его на кусочки любой формы и размера.
Чаще всего это квадратные или прямоугольные формы.
Питание
-
381 Калорий