Печенье

Домашнее печенье как в ссср

Печенье как в ссср

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашнее печенье как в ссср Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 380–430 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Уксус 6% — 0,25 ч. л
  • Сметана — 60 г
  • Сливочное масло, к. т. — 180 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше соедините сахар и яйца.

2

С помощью миксера взбейте в пышную массу.

3

К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану.

4

Взбейте еще раз.

5

Добавьте муку, гашеную уксусом соду.

6

Начните замешивать тесто.

7

Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам.

8

Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

9

Достаньте тесто из холодильника.

10

Разделите его на 4 части.

11

Скатайте небольшой валик.

12

Остальное тесто уберите в холодильник.

13

Отложенное тесто пропустите через мясорубку.

14

Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см.

15

Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.

16

Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут.

17

Учитывайте особенности своей духовки.

18

С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.

19

Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top