Счётчик Яшы
Печень в сливочном соусе бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени в сливочном соусе бешамель

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени в сливочном соусе бешамель

Печень в сливочном соусе бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 600—650 гр.
  • свиной печени (другой) 3 ст. л.
  • растительного масла соль, перец 60 гр.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • Пшеничной муки с небольшой горкой 300 – 350 мл.
  • сливок жирностью 20% 3 ст. л.
  • соевого соуса (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами.

2

Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины.

3

Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст.

4

ложек масла, перемешиваем.

5

Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая.

6

Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу.

7

Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.

8

Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты.

9

Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.

10

Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку.

11

Спустя пару минут подаем на стол.

12

Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться