Печень в сливочном соусе бешамель
Ingredients
- 600—650 гр.
- свиной печени (другой) 3 ст. л.
- растительного масла соль, перец 60 гр.
- сливочного масла 1 ст. л.
- Пшеничной муки с небольшой горкой 300 – 350 мл.
- сливок жирностью 20% 3 ст. л.
- соевого соуса (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами.
Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины.
Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст.
ложек масла, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая.
Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу.
Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.
Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты.
Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.
Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку.
Спустя пару минут подаем на стол.
Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.
Питание
-
169 Калорий