Печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами
Ingredients
- сметана 15% — 200 гр.
- куриная печень — 800 гр.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 150 гр.
- аджика — 1 ч. л.
- базилик сушеный — половину ч. л.
- болгарский красный перец — половину шт.
- Питьевая вода — 250 гр.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- сухие приправы — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие. Морковку, если мелкая, просто нарежем на кружочки.
Сельдерей, лук измельчить.
Перец нарезать.
Помидорку можно и крупно поделить.
Обжарить лук с морковкой вначале. Высыпать позже к ним перец.
И в конце помидор добавить.
Подержать на огне, помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.
А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.
С двух сторон.
Солим, перчим по вкусу.
Сельдерей можно добавить и к печени, но обжаривать его не обязательно! Перемещаем овощи назад в общую сковороду.
Подержим на огне все вместе и выключаем.
Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя, острая) и кетчупом+приправы.
Перемешаем.
Постепенно вводим воду, помешивая.
Берем два горшочка или один большой и накладываем печеночный состав, не до краев.
Заливаем сметанно-томатным соусом.
Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку, накрыв крышками.
Томим полч.
или дольше) Подаем горячим томленую печень с пропитанными всеми соками овощами) Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда, она просто таяла во рту)
Питание
-
212 Калорий