Счётчик Яшы
Печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами — [Рецепт]
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами

Печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • сметана 15% — 200 гр.
  • куриная печень — 800 гр.
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • аджика — 1 ч. л.
  • базилик сушеный — половину ч. л.
  • болгарский красный перец — половину шт.
  • Питьевая вода — 250 гр.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • сухие приправы — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие. Морковку, если мелкая, просто нарежем на кружочки.

3

Сельдерей, лук измельчить.

4

Перец нарезать.

5

Помидорку можно и крупно поделить.

6

Обжарить лук с морковкой вначале. Высыпать позже к ним перец.

7

И в конце помидор добавить.

8

Подержать на огне, помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.

9

А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.

10

С двух сторон.

11

Солим, перчим по вкусу.

12

Сельдерей можно добавить и к печени, но обжаривать его не обязательно! Перемещаем овощи назад в общую сковороду.

13

Подержим на огне все вместе и выключаем.

14

Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя, острая) и кетчупом+приправы.

15

Перемешаем.

16

Постепенно вводим воду, помешивая.

17

Берем два горшочка или один большой и накладываем печеночный состав, не до краев.

18

Заливаем сметанно-томатным соусом.

19

Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку, накрыв крышками.

20

Томим полч.

21

или дольше) Подаем горячим томленую печень с пропитанными всеми соками овощами) Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда, она просто таяла во рту)

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться