Печень с овощами со сметаной подливкой
Ingredients
- печень куриная - 400 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Свежая сметана - 4 ст.л.
- вода - 150 мл.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- укроп свежий - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печень с овощами со сметаной подливкой.
Очищаем всё овощи .
Морковку крупно натираем, лук нарезаем кусочками .
В сковороде разогреваем растительное масло .
Отправляем измельченные овощи в масло, пассеруем 3-4 минуты, иногда перемешиваем .
Тем временем нарежем тонкими полосками сладкий болгарский перец .
Заготовку перекладываем на сковороду .
Продолжаем обжарку ещё 2 мин. .
Параллельно измельчаем кубиком помидор .
Нарезку отправляем к остальным ингредиентам в сковороду .
Перемешиваем, томим 3 мин. .
К овощам перекладываем кусочки куриной печени .
Предварительно с них нужно срезать прожилки .
Крупные куски рекомендуется разрезать пополам .
Обжариваем ингредиенты пять минут .
Печень должна поменять цвет .
Пока обжаривается печень, сделаем заливку .
В подходящую миску выкладываем сметану, заливаем её теплой кипяченой водой, солим по вкусу и перчим .
Тщательно перемешиваем .
Сметанную заливку выливаем в сковороду .
Тушим печень с овощами со сметаной заливкой 10 минут под крышкой на малом огне .
Готовое кушанье посыпаем перед подачей измельченным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко