Печень с кабачками в горшочке
Ingredients
- печень (свиная) 400 гр.
- кабачки 150 гр.
- лук (репчатый) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Пшеничная мука (пшеничная) 4 ст. л.
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- чеснок 3 шт.
- Мелкая соль 5 гр.
- Свежая сметана 50 мл.
- петрушка 2 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые продукты.
2
Печень промыть водой и порезать крупными кусочками.
3
Обвалять печень в муке. Обжарить печеночные кусочки на масле до изменения цвета.
4
Чеснок очистить и порезать зубчики поперек на тонкие кусочки.
5
Добавить к печени чеснок и соль, перемешать.
6
Очищенный лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Морковь, кабачки и лук обжарить на масле в течение 5 минут.
7
Смешать печень с овощами и выложить в горшочек.
8
Сверху смазать сметаной и посыпать измельченной петрушкой.
9
Запекается блюдо в духовке под крышкой при температуре 180° примерно 1 час.
10
К столу подать тушеную печень в горячем виде.
Питание
-
187 Калорий