Печень с апельсинами в соусе
Ingredients
- говяжья печень 1, 5 кг
- апельсины 2 шт.
- больших (или 3 маленьких)
- Лук 2 шт.
- Мясной наваристый бульон (или просто вода) 500 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука сахар 2 ст. л.
- соль, паприка горчица 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени.
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом ещё напополам.
Вот такие получаются половинки.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар, ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Желательно это делать в глубокой сковороде. Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду), выкладываем туда обжаренную печень.
Бульон должен накрывать печень.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.
Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово! Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.
Питание
-
410 Калорий