Печень по-царски
Ingredients
- печень говяжья 600 гр.
- Свежее молоко 2 стак.
- лук репчатый 2 шт.
- масло для жарки по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень помыть, удалить шкуру и протоки.
Замочить на 40мин в подсоленом молоке.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки.
Отбить слегка с двух сторон.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку.
Обжарить с 2х сторон до светло-золотистого цвета.
Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
На той сковороде где жарилась печень обжарить лук порезанный полукольцами до мягкого состояния.
Выложить лук на печень и залить молоком в котором она находилась.
Уровень молока не должен быть выше уровня печени.
ДАть закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минутпод закрытой крышкой.
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре) Приятного аппетита!
Питание
-
344 Калорий