Печень по строгановски со сметаной
Ingredients
- Печень говяжья — 1 кг
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Свежая сметана — 450 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелёный лук — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой.
Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке. 2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки.
Не пережаривайте - на этот процесс должно уйти всего 3 минуты, не больше. Лук очистите, нарежьте кубиками.
После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и отправьте к подготовленной печени.
В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец.
Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь.
Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.
Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.
Питание
-
169 Калорий