Счётчик Яшы
Печень по строгановски со сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени по строгановски со сметаной

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени по строгановски со сметаной

Печень по строгановски со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Свежая сметана — 450 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелёный лук — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой.

2

Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке. 2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки.

3

Не пережаривайте - на этот процесс должно уйти всего 3 минуты, не больше. Лук очистите, нарежьте кубиками.

4

После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и отправьте к подготовленной печени.

5

В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец.

6

Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь.

7

Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.

8

Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться