Печень к новогоднему столу
Ingredients
- Печень говяжья (цельным куском) — 700 г
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
2
Лук с морковью обжарьте и Кладём к гречке.
3
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
4
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
5
Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей.
6
Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько мин..
7
Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень.
8
Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 мин..
9
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
10
Режем печень на порции и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко