Счётчик Яшы
Паэлья с морепродуктами и горошком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт паэльи с морепродуктами и горошком

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт паэльи с морепродуктами и горошком

Паэлья с морепродуктами и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 1/2 мл.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон по вкусу
  • Сладкий перец половину шт.
  • Консервированный зеленый горошек по вкусу
  • Мидии по вкусу
  • Кальмары по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон.

2

Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.

3

Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии.

4

Тушите 3 минуты.

5

Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне ещё столько же.

6

Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.

7

После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью.

8

Дайте настояться 3-5 минут.

Питание

  • 462 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться