Паэлья с морепродуктами и горошком
Ingredients
- Длиннозерный рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 1/2 мл.
- Сливочное масло 80 гр.
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лимон по вкусу
- Сладкий перец половину шт.
- Консервированный зеленый горошек по вкусу
- Мидии по вкусу
- Кальмары по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон.
2
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.
3
Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии.
4
Тушите 3 минуты.
5
Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне ещё столько же.
6
Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.
7
После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью.
8
Дайте настояться 3-5 минут.
Питание
-
462 Калорий