Паэлья с креветками
Ingredients
- Свежий красный перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Длиннозерный рис 300 гр.
- Шафран щепотка
- Маленькие очищенные вареные креветки 400 гр.
- Куриный бульон 1 л.
- Листья петрушки по вкусу
- Консервированная кукуруза по вкусу
- Свежий лимонный сок по вкусу
- Белое сухое вино 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Помидоры 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить куриный бульон.
2
Порезать перец соломкой, репчатый лук половинками кружка, чеснок пластинками.
3
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4
На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3-5 минут).
5
Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (3 минуты).
6
Добавить помидоры, соль, перец и бульон.
7
Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10-15 минут.
8
Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок.
9
За 3 мин. довести до готовности, накрыв крышкой.
Питание
-
462 Калорий