Запечённая паста с тунцом и овощами

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Паста и пицца » Запечённая паста с тунцом и овощами

Запечённая паста с тунцом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённая паста с тунцом и овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • макароны 300 гр.
  • брокколи замороженная 75 гр.
  • капуста цветная замороженная 75 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.тунец консервированный 250 гр.
  • сухари панировочные 35 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • Для соуса потребуется.лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • масло сливочное 45 гр.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • бульон овощной 220 мл.
  • Свежее молоко 220 мл.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Большую кастрюлю с водой для приготовления пасты поставить на огонь.

3

Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, пассеровать овощную смесь 7 мин, затем отставить в сторону.

4

Рецепт включает замороженную брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые замороженные овощи на свой вкус.

5

Приготовить соус: лук и стебель сельдерея мелко нарезать.

6

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём мелко нарезанные овощи до прозрачности лука.

7

Всыпать муку и сразу как следует перемешать.

8

Постепенно влить в сковороду тёплые Свежее молоко и бульон – это поможет избежать образования комочков в соусе.

9

Все ещё раз тщательно перемешать и дать соусу закипеть.

10

Уменьшить огонь и проварить мин.

11

до загустения.

12

Посолить и поперчить по вкусу.

13

Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, сократив на 5 мин.

14

время, указанное на упаковке.

15

Слить жидкость с готовой пасты и отставить в сторону.

16

В небольшом ковшике растопить 15 г сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями.

17

Должна получиться мокрая хлебная крошка.

18

К пасте добавить подготовленную овощную смесь и тунец из банки, предварительно слив масло.

19

Добавить белый соус.

20

Перемешать.

21

Выложить всё в форму для запекания (в рецепте использовалась прямоугольная форма 30х20 см.).

22

Равномерно посыпать крошкой из сухарей.

23

Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.

24

до румяного верха.

25

Готовую запеканку из пасты достать из духовки, дать постоять 10 мин.

26

и подавать.

27

Запечённая паста готова.

28

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 149 Калорий
  • 18,86g Углеводы
  • 5,15g Жиров
  • 6,59g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться