Счётчик Яшы
Паста со сливочным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты со сливочным соусом

Видео-рецепт пасты со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Свежие сливки 22% 300 мл.
  • Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 гр.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Чеснок головки
  • 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой.

2

Рядом положите неочищенный чеснок.

3

Запекайте в разогретой до 200° духовке перец 30 мин., а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

4

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 20 мин., чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась.

5

Снимите кожицу с перца и удалите семена.

6

Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

7

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

8

Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 3 минуты от времени, указанного на упаковке.

9

Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

10

К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

11

Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

12

При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном.

13

Ешьте, пока горячее.

Питание

  • 511 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться