Паста с соусом песто и индейкой
Ingredients
- макароны 300 граммов
- грудка индейки 500 граммов
- свежие листья базилика 80 граммов
- кедровые орешки 50 граммов
- чеснок 3 штуки
- Мелкая соль крупная 1 щепотки
- масло оливковое 120 миллилитров
- пармезан 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой. Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово!!!