Паста с сардинами
Ingredients
- букатини 500 граммов
- свежие сардины 500 граммов
- соленый анчоус 2 штуки
- зелень фенхеля 500 граммов
- луковица 1 штуку
- кедровые орехи 50 граммов
- изюм 50 граммов
- большая щепотка нитей шафрана
- оливковое масло «экстра вирджин» половину стовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шафран замочите в теплой воде на 10 мин.. Отварите фенхель 1 мин.., мелко порежьте, отвар сохраните. Почистите анчоусы, мелко нарежьте луковицу.
2
Обжарьте лук до мягкости, 5 мин.., добавьте анчоусы и жарьте, пока они не растворятся.
3
Почистите сардины, нарежьте средними кусочками и добавьте к луку и анчоусам. Добавьте фенхель, соль, перец готовьте 5 мин.. Добавьте шафран, изюм и орехи.
4
Доведите до кипения отвар фенхеля, сварите в нем букатини. Пасту выложите в сковороду с рыбой. Перемешайте, оставьте «дозревать» под крышкой 15 мин..