Счётчик Яшы
Паста с креветками и томатами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Аппетитная паста с креветками и томатом

Аппетитная паста с креветками и томатом

Паста с креветками и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л
  • паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
  • петрушка 1 горсть
  • сливочное масло 1 ст. л
  • соль 1/4 ч. л
  • томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
  • хлопья красного перца 1/4 ч. л
  • Чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

2

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.

3

Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат.

4

Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.

5

Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми.

6

Но не до полной готовности.

7

Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

8

А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.

9

Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).

10

Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки.

11

Снова перемешайте и попробуйте.

12

Если необходимо, добавьте соль.

13

Последний штрих для сервировки - свежая петрушка.

14

Она украшает и придает блюду свежий вид.

15

Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться