Вкуснейшая паста из креветок в сливочном соусе

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2021)

Главная страница » Паста и пицца » Вкуснейшая паста из креветок в сливочном соусе

Паста с креветками и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкуснейшая паста из креветок в сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пенне или другая короткая паста — 240 г
  • Очищенные крупные креветки — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
  • Вяленые томаты, нарезать — 120 г
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сухой Ароматный базилик — 1 ст. л
  • Красный перец — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

2

Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.

3

Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3–4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.

4

В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3–4 минуты до загустения соуса.

5

Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.

6

Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top