Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
Ingredients
- 200 граммов феттуччине или паппарделле
- 100 граммов охотничьих колбасок
- 70 граммов бекона
- 1 банка (400 граммов) смеси оливок и маслин
- 3 зубчика чеснока
- 200 граммов помидоров черри
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- пармезан по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.
Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.
Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.
Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.