Паста карбонара
Ingredients
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливки 20% — 60 мл
- Пармезан, натереть — 30 г
- Свежая петрушка, мелко нарезать —по желанию
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Красный перец — ½ ч. л
- Бекон — 250 г
- Грибы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паста (на ваш вкус) — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вилкой взбить яйца, сливки, пармезан, петрушку, соль и красный перец вместе в миске.
2
Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и отложить в сторону.
3
Обжарить лук и мелко нарезанные грибы вместе с 1–2 ст. л. жира, оставшегося от бекона, пока лук не станет золотистым и ароматным.
4
Отварить пасту до состояния аль денте и откинуть в дуршлаг.
5
Добавить ещё тёплые макароны в сковороду к луку и грибам.
6
Вылить сливочный соус в пасту и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 1–2 минут.
7
Подавать, дополнительно присыпав пармезаном и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко