Паста карбонара с ветчиной
Ingredients
- спагетти - 200-300 гр.
- ветчина - 100 гр.
- пармезан - 150 гр.
- желтки - 4 шт
- Свежие сливки - 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка, мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста карбонара с ветчиной.
Для мы начала варим спагетти .
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды .
Добавляем соль И кладём спагетти .
Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы .
Варим до состояния «альденте» .
То есть спагетти должны стать мягкими, но одновременно оставаться упругими .
Пока варится спагетти, приготовим соус .
В миску кладём яичные желтки, добавляем сливки .
Хорошо перемешиваем .
Добавляем тертый пармезан .
Можно добавить немножко соли и свежемолотый перец .
Хорошо перемешиваем и отставляем сторону .
Ветчину нарезаем соломкой .
Жарим на среднем огне примерно 2 минут .
Можно дать ветчине немного подрумянится, но не пережарьте .
Она должна оставаться мягкой .
Добавляем рубленый чеснок и петрушку .
Всё перемешиваем и выключаем огонь .
Как раз дошли до готовности наши спагетти .
Откидываем их на дуршлаг, даем жидкости стечь .
Соединяем с обжаренной ветчиной, петрушкой и чесноком .
К горячим спагетти добавляем сливочный соус .
Ещё раз всё в месте хорошенько перемешиваем .
От горячей пасты и ветчины, желтки в соусе быстро дойду до готовности .
Сразу Подаём горячую пасту карбонара к столу .
При подаче щедро посыпаем молотым перцем и сыром пармезаном .
Обязательно приготовьте это простое и невероятно вкусное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко