Паста карбонара с ветчиной и сливками
Ingredients
- 400 граммов спагетти
- 200 граммов ветчины
- 150 миллилитров сливок жирностью 22%
- 2 сырых желтка
- 50 граммов тертого пармезана
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки базилика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин.. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин..
3
Соедините желтки со сливками и взбейте венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.
4
Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин.. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.