Счётчик Яшы
Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый видео рецепт на 772 ккал
Второе блюдо

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Рецепты » Второе блюдо » Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов спагетти
  • 200 граммов ветчины
  • 150 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 2 сырых желтка
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин.. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин..

3

Соедините желтки со сливками и взбейте венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.

4

Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин.. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться