Пасхальный пляцок Писанки
Ingredients
- Для цветной кокосовой стружки
- Кокосовая стружка 60 гр
- Чистая вода 300 мл
- Шпинат 20 гр
- Куркума молотая 2 ч.л.
- Чай каркаде 1 ч.л.
- Для теста потребуется:
- Масло сливочное 200 гр
- Песочный сахар 200 гр
- яйцо 4 шт. белок
- яичный 1 шт.
- Свежая сметана 150 мл
- Пшеничная мука 320 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Какао-порошок 20 гр
- Свежее молоко 25 гр
- Для кокосовых шариков
- Творог 300 гр желток
- Яичный 1 шт.
- Песочный сахар 50 гр
- Крупа манная 20 гр
- Кокосовая стружка 80 гр, если 4 цвета стружки 60 гр
- Ванилин 1 гр
- Для крема потребуется
- Сметана 400 гр
- Сахарная пудра 35 гр
- Для декора возьмите
- Кондитерская посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Чай каркаде залить 100 мл кипятка, дать настояться 15 мин., затем процедить.
Залить тёплым отваром 20 гр кокосовой стружки – так, чтобы вода покрывала стружку полностью.
Отставить настаиваться на 1-2 часа. В 100 мл тёплой воды добавить куркуму, размешать, отжать через марлю. Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.
Шпинат залить 100 мл кипятка, пробить погружным блендером, отжать через марлю.
Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.
После слить воду с кокосовой стружки, разложить её на листы для дегидратора или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сушить 2-3 часа до полного высыхания кокосовой стружки при температуре 45 градусов.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Подготовить ингредиенты для кокосовых шариков. В чашке смешать творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток.
Всё пюрировать погружным блендером или тщательно перетереть ложкой.
Творожную массу поделить на 3-4 части (в зависимости от того, сколько цветов кокосовой стружки у вас есть).
В каждую часть добавить по 20 гр разноцветной кокосовой стружки. Скатать по 3-4 шарика одного цвета.
Положить на тарелку или разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в морозильную камеру. Подготовить ингредиенты для теста. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
При помощи миксера перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и белок. Взбить до получения однородной консистенции.
Добавить сметану и ещё раз взбить до объединения ингредиентов.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать при помощи миксера до однородности.
Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/В 1/3 теста добавить просеянное какао и молоко.
Перемешать при помощи венчика до однородного состояния. Форму для выпечки размером 20*20 см застелить пергаментной бумагой.
Вылить шоколадное тесто, разровнять. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 мин..
Готовность проверить шпажкой – из середины коржа она должна выходить сухой.
Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу. В ту же форму, застеленную чистой бумагой для выпечки, вылить светлое тесто.
Достать творожные шарики из морозилки и уложить их в тесто, немного вдавливая.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 мин.. Готовность проверить на сухую шпажку.
Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу.
Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой при помощи миксера 1-2 мин.. Масса должна стать немного пышной.
Остывший шоколадный корж разрезать на две части.
Собирать пляцок можно либо в форме, застеленной пищевой плёнкой, либо сразу на сервировочной тарелке.
Первый корж – шоколадный – промазать сметанным кремом.
На него уложить светлый корж, смазать кремом, затем снова выложить шоколадный. Сверху смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей обрезать края. Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный пляцок Писанки готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
254 Калорий
-
24,01g Углеводы
-
14,82g Жиров
-
6,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко