Пасхальный кулич по маминому рецепту
Ingredients
- Пшеничная мука 1 кг
- Свежее молоко 325 мл.
- Яйца 6 шт.
- сливочное масло 300 гр.
- Песочный сахар 400 гр.
- Дрожжи прессованные 50 гр.
- Изюм 150 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, а затем добавляем 500 г просеянной муки.
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется (у меня это заняло примерно 2 часа).
Сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.
Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.
Вымешиваем тесто минут 20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждём когда оно поднимется.
Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.
Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин.). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Взбитые белки с сахаром наносить на тёплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.
Питание
-
1200,7 Калорий
-
182,3g Углеводы
-
21,8 g Протеин