Счётчик Яшы
Пасхальный кулич Краффин, пошаговый видео рецепт
Краффин/ Куличи

Пасхальный кулич Краффин

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука – 750 граммов
  • молоко – 200 миллилитров
  • дрожжи сухие – 12 граммов
  • яйца – 5 штуки
  • сахар тростниковый – 120 граммов
  • Мелкая соль – 2 граммов
  • апельсиновый сок – 50 миллилитров
  • экстракт ванили – 5 граммов
  • цедра лимона – 30 граммов
  • цедра апельсина – 30 граммов
  • мед – 30 граммов
  • сливочное масло – 150 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • цукаты – 100 граммов
  • изюм – 100 граммов
  • сушеная вишня – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхального кулича «Краффин». В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и уберите в тепло на 7 мин., пока не образуется пенная шапка.

2

Отделите белки от желтков у 3 яиц. В миске смешайте 2 яйца и 3 желтка (белки нам не понадобятся). Всыпьте оставшийся тростниковый сахар и миксером взбейте до пышной светлой массы.

3

В глубокую емкость просейте большую часть муки с солью и влейте туда подошедшие дрожжи, затем добавьте взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, экстракт ванили и мед. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку.

4

Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте все. Вымешивайте тесто на столе, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и стола и не станет эластичным. На это может понадобится примерно 15-30 мин..

5

Тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

6

Вишню, цукаты и изюм промойте, обсушите. Вишню с цукатами мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте между собой. Подготовьте формочки для выпекания (при необходимости смажьте их маслом).

7

Подошедшее тесто разделите на 4 равных части (ориентируйтесь на размер ваших форм). Скатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 мин..

8

Стол присыпьте мукой и каждый шар раскатайте в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте подготовленной начинкой. Сверните плотным рулетом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите с оставшимися частями теста.

9

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно переложите заготовки в форму для выпечки, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом места на 20 мин. для подъема.

10

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выпекайте краффины сначала 5 мин., далее накройте верх фольгой и готовьте еще 35 мин. при 180 °С. Остудите в формах, а затем посыпьте сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться